TOP
 イタリア旅行の食事    ボーノ  !    

印象のつよかった食事の写真です。

普段は残さない私でも量が多く残して
しまいました。

全般に味がよくおいしかったです。

これがコースの中のピザ
です。

一人前です。

 

日本でいうイタリアン
スパゲッティ
 
トマト味です。

量が多く あきてしまいました。

コースの中のサラダですが、
落ち着きます。 
 

イタリアのぎょうざ

ラビィオリ

バジルソースで中は
お肉です。

骨付き肉料理

肉好きな私でも、もう
ウンザリ!!

 

イカスミスパゲッティ

ヴェネツィアで食べたスパはこくがあっておいしかったです。

おみやげコーナー
日本で買ったら高いドライトマトとポルチーニ茸を写真のお店で買いました。手振り身振りで簡単イタリア語を交えながら

なんとか買うことができました。イタリアの店は量り売りなのでよくわからなくて買いすぎてしまいました。

おみやげにしたりしましたが、まだ冷凍庫の中に残ってます。
   

 ドライ トマト


ポルチーニ茸

安い買い物
でした。

 

2011.9.22 作成

      お料理コーナー   
イタリア料理  

ミネソタローネ  ドライトマトをつかって


ドライトマトを熱湯でふやかします
酢を少し入れると殺菌もできます 
  柔らかくなったらさいのめに切ります  
材料

オリーブオイル
コンソメ
ドライトマト
パブリカ
 
  たまねぎ
かぼちゃ
ベーコン
にんじん
ピーマン
トマト
じゃがいも 
 

オリーブオイルで材料をいためます
 

水をいれて柔らかくなるまで煮ます 
コンソメとふやかしたドライトマトの水も一緒に入れます
 

塩・コショウで味をととのえます。
 

できあがり !!

 
     
 カボチャの花の詰め揚げ
 

イタリアの代表的な家庭料理
ズッキーニの花の代わりにカボチャの花を使いました。

 カボチャの花   CCTの友人から いただきました。

その時、カボチャの花の料理を習いました。

 とろけるチーズ
アンチョビ
小麦粉
揚げ油
  1、 花弁を開いてなかにチーズとアンチョビをほんの少しいれます。アンチョビをいれすぎると
からくなるので注意してください
。 

2、天ぷらを揚げる分量でカボチャの花をつまんで衣をつけて、そして揚げます。

   できあがり !!

簡単でおいしいです。
ビールのつまみにどうぞ!
!

 TOP